Ростуризм предупредил о бруцеллезе в США

Ростуризм предупредил о бруцеллезе в США

27 ноября 2017 12:16
Сергей Кагермазов

По данным Роспотребнадзора, в Америке выявлен риск заболевания бруцеллезом.

Центр по контролю заболеваний США (CDC) предупредил 21 ноября 2017 года (во второй раз за последние три месяца) людей, которые купили сырое молоко или молочные продукты у компании Udder Milk и ели их, о том, что необходимо срочно обратиться к врачу. Рекомендация связана с тем, что CDC выявил в молоке штамм возбудителя бруцеллеза — Brucella abortus RB51, который особенно опасен для беременных женщин.

Первый случай заболевания у беременной CDC обнаружили в конце сентября 2017 года в штате Нью-Джерси. СDC вместе с администрацией штата и Минздравом провели расследование источников зараженного молока, однако компания Udder Milk не предоставила сведения о тех фермах, у которых она закупала сырое молоко или продукты из него.

До тех пор, пока источник инфицирования не установлен, CDC предложил тем штатам, жители которых могли купить молоко у названной компании за последние шесть месяцев (Коннектикут, Нью-Джерси, Нью-Йорк и Род Айланд), обратиться в микробиологические лаборатории для возможного выявления возбудителя бруцеллеза и предупреждения развития заболевания.

CDC сообщает о том, что штамм RB51 не боится антибиотиков, которые обычно назначают для лечения этой болезни. Именно по этой причине специалисты рекомендуют установить, какой именно штамм возбудителя бруцеллеза может поселится в организме лиц, пивших молоко данной компании.

Федеральное агентство по туризму призывает туроператоров, реализующих туры в вышеуказанные штаты, сообщать клиентам о возможных рисках заболевания. Ростуризм рекомендует российским туристам, планирующим поездку или находящимся в США, учитывать данные сведения и избегать молочных продуктов компании Udder Milk.

Бруцеллез — острое инфекционно-аллергическое заболевание, передающееся от больных, преимущественно сельскохозяйственных животных человеку при непосредственном контакте, при употреблении зараженных продуктов, через сырье животного происхождения и характеризующееся множественным поражением органов и систем организма и склонностью к хроническому течению. От человека к человеку зараза не передаётся. Инкубационный период составляет от недели до двух месяцев. Начало заболевания, как правило, сопровождается подъемом температуры.



По теме