Врача скорой помощи высадили в Пулково

13 октября 2017 16:00
МР

Пользователи "Фейсбука" пожаловались на скорую помощь, приехавшую в Пулково со спецсигналами и высадившую человека. В скорой утверждают, что высадили врача, спешащего на вызов в Барселону.

В среду, 11 октября, пользователь "Фейсбука" выложил пост о том, что машина частной скорой помощи Coris использовала спецсигналы, чтобы проехать ко входу в аэропорт Пулково быстрее других машин.

Когда машина подъехала, из неё вышел мужчина. Он помахал рукой сотрудникам скорой помощи и направился в сторону аэропорта. Пользователи социальной сети возмутились таким поведением медиков, так как посчитали, что те воспользовались служебным положением. Но в Coris сообщили, что на самом деле этот вышедший из машины мужчина – врач, который отправился на срочный вызов в Барселону.

1

Из информации на сайте Coris:

«Мы легко преодолеваем границы не только Ленинградской области, но и Российской Федерации! География наших вызовов чрезвычайно широка. На реанемобилях скорой медицинской помощи мы осуществляем транспортировки и сопровождение пациентов от Монголии до Германии, от Норвегии до Крыма. Большинство наших сотрудников владеет иностранными языками и имеют открытые шенгенские визы. Также мы предлагаем санавиацию и сопровождение на регулярных авиалиниях».

Представитель Coris сообщил MR7.ru, что произошедшая ситуация не редкость, и они часто предоставляют услугу транспортировки больных. «В данном случае врач должен был сопроводить на родину пациента, который перенес инфаркт, но пошел на поправку. Вернуться нужно было в сопровождении врача. Мы отвезли пациента в одну из клиник Петербурга, где он проходит реабилитацию». Также в компании рассказали, что транспортировку больных они осуществляют на всех видах транспорта. «Например, сейчас наш сотрудник едет на вызов в Китай на поезде», - рассказали в Coris.

Тех же, кто решил, что врачи использовали спецсигналы в личных целях, представитель Coris заверил – компания такими вещами не занимается. «Это скорее нас можно обмануть. Вот так вызовет человек скорую, скажет, что ему срочно нужно на лечение в Москву. Мы довезем его быстро до аэропорта, конечно. А он может ничем и не болен».