Мединский просит главу МВД обеспечить безопасность показов «Матильды»

Мединский просит главу МВД обеспечить безопасность показов «Матильды»

13 сентября 2017 20:29
МР

Глава Минкульта РФ направил соответствующее письмо Владимиру Колокольцеву.

Владимир Мединский просит пресечь возможные противозаконные действия во время показа фильма Алексея Учителя «Матильда» в кинотеатрах.

В пресс-службе Минкульта РФ сказали, что обращение отправлено, пишет «Интерфакс». Ранее Мединский просил полицию пресечь давление со стороны противников картины, заявляя, что эти действия создают опасный прецедент.

Министр сказал, что ведомство «до последнего» старалось воздерживаться от вмешательства в скандал вокруг фильма.

«Но последние события вынуждают высказаться со всей определенностью. Не знаю, какими соображениями руководствуется уважаемая г-жа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт. Может, и от чистого сердца. Тем более, не готов разгадывать мотивации разнокалиберных «активистов»-поджигателей, нагло именующих себя «православными», - сказал Мединский.

Комментарий от министра последовал после того, как сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» заявили об отказе выпускать в прокат «Матильду» в связи с угрозами.

Картина «Матильда» должна выйти на экраны 26 октября. Она рассказывает о взаимоотношениях наследника престола Николая II и балерины Матильды Кшесинской.



По теме