«Кожаный мяч» исполняет мечты юных футболистов

«Кожаный мяч» исполняет мечты юных футболистов

19 июня 2017 17:21
МР

Победители турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» 2016 года приняли участие в организации матчей Кубка конфедераций FIFA 2017 в качестве подавателей мячей.

Гоняющие мяч во дворах юные футболисты получили уникальный шанс увидеть звезд мирового футбола на расстоянии вытянутой руки. Исполнить свою мечту и поучаствовать в главном турнире года – Кубке конфедераций-2017 – они смогли благодаря соревнованиям «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola».

«Кожаный мяч» - крупнейший массовый футбольный турнир в истории страны. В разные годы он стал трамплином для выдающихся отечественных футболистов: Федора Черенкова, Олега Романцева, Сергея Родионова, Игоря Колыванова, Валерия Карпина, Алана Дзагоева и других мастеров.

В нынешнем 53-м сезоне принимают участие более 14 500 любительских футбольных команд, состоящих из мальчиков и девочек в возрасте от 12 до 15 лет. Лучшие игроки получат шанс увидеть Кубок чемпионата мира по футболу FIFA, посмотреть, как тренируется сборная России, а некоторые ребята уже побывали на матче-открытия Кубка конфедераций FIFA 2017 в составе команды болл-боев, или подавателей мячей.

Один из счастливчиков петербуржец Даня Бавин рассказал, что, когда ему исполнилось 7 лет, папа привел его в футбол. Мальчик сможет воочию увидеть игру одного из сильнейших футболистов планеты и своего любимого игрока - Криштиану Роналду.

«В «Кожаный мяч я попал благодаря тренеру. Он нас записывал почти на каждый турнир. Наш тренер очень сильно верит в каждого из игроков.

Сложностей немало – то какая-нибудь травма, то сильный игрок из команды уходит. Однажды случилось ужасное: мы были в Ростове, и перед игрой тренер чувствовал себя очень плохо и его увезли в больницу. Ребята сильно распереживались, но ради него мы выиграли. Но, мне кажется, сложности помогают в выработке сильного характера, который важен для футболиста.

Кожаный мяч оставил много впечатлений в моей памяти. Я увидел много ребят из разных уголков России. А самое незабываемое - это «Матч звезд», где ребята играли со знаменитыми футболистами. Я очень жду турнир, хочу поскорее увидеть футболистов, и, если получится, взять у них автографы. Турнир даст мне драгоценный опыт. Буду пристально следить за матчами и запоминать полезные действия футболистов», - делится впечатлениями Даня.

По традиции, турнир проходит в несколько этапов. На первом этапе команды соревнуются за звание лучшей в городе, затем – в области. Победители первых двух этапов отправятся в августе-сентябре 2017 года в Краснодар и Волгоград на объединенный всероссийский финал турнира «Кожаный мяч». Главным призом для победителей в старшей возрастной группе станет участие всей команды в Международном футбольном лагере COPA Coca-Cola, который в 2018 году пройдет в России. Ребята представят свою страну на одноименном турнире юношеских команд из разных стран. Победители средней возрастной группы смогут посетить товарищеский матч с участием национальной сборной России.

Победители турнира прошлого года стали болл-боями на матчах Кубка конфедераций. Отбор кандидатов в команду подавателей мячей прошел в четырех городах проведения Кубка конфедераций FIFA – в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. В следующем году еще большее число ребят со всей России смогут принять участие в Молодежной программе FIFA и стать частью мирового футбольного первенства.

«Поддержка глобальных футбольных мероприятий является важной составляющей бизнес-стратегии нашей компании. Мы уделяем большое внимание популяризации футбола в России для всех без исключения, вне зависимости от возраста и физических возможностей, активно приобщая молодежь к спорту. Для нас большая честь номинировать ребят из турнира «Кожаный мяч» на роль участников команды организаторов Кубка конфедераций FIFA 2017. Уверен, этот опыт поддержит их в начале футбольной карьеры и станет мотивацией связать свою жизнь со спортом», - рассказал Олег Пилецкий, руководитель по связям с общественностью Проекта Coca-Cola Россия по подготовке к чемпионату мира по футболу FIFA 2018.