Папа Римский надел георгиевскую ленточку

Папа Римский надел георгиевскую ленточку

5 мая 2016 13:55
МР

Депутат-коммунист подарил папе Римскому георгиевскую ленточку во время генеральной аудиенции на площади Святого Петра в Ватикане. Понтифик прицепил ленту на рясу и также приветствовал парламентария фразой на русском «Христос Воскресе».

Депутат Госдумы от КПРФ Павел Дорохин встретился в Ватикане с главой католичексой церкви и подарил понтифику георгиевскую ленту. В ответ понтифик пригласил парламентария на личную встречу, которая пройдет 9 мая.

Как отмечает Дорохин, его встреча с папой Римским была неслучайной. Изначально депутату дали первое место в ложе для почетных гостей, где во время аудиенции глава католического престола подошел к нему.

«Я сказал папе, что через пять дней у нас великий праздник — День Победы, вручил ему памятную медаль к 70-летию Победы. Сказал, что наш народ заплатил за нее 26 миллионов душ, просил папу быть вместе с нашим народом и в знак солидарности надеть георгиевскую ленту. Он сам ее надел на рясу, и беседа продолжилась», — сказал Дорохин РИА Новости.

Депутат также отметил, что понтифик приветствовал его фразой на русском: «Христос Воскресе» и передал благословение России. Дорохин добавил, что 9 мая у него запланирована личная аудиенция с папой Римским на покое Бенедиктом XVI.